電子學報
編者小語:

發 行 人:葉文英
主  編:簡欣瑜、張晏銘
編 輯 群:郭婉倫、黃友琳、林峯全、席芸、張偉倩、陳昱彤、張矩嫚、林郡儀、孫雍蓁、廖宜軒


<理事長的話>
走過20年歲月,深深感動與感謝聽損兒早期服務的單位:在這特別的年份裡(111年)我們精選獲獎無數的2個機構,聽聽董事長或執行長,娓娓道來過去的歲月,與未來的挑戰,最重要的是對聽語夥伴的期許
─【雅文基金會】愛心與專業結合 讓雅文基金會走得更長遠
─【聽障文教基金會】現更名「聽覺健康社會福利基金會」協助聽損者建立自我價值、促進身心靈平衡發展及提升社會適應能力。
  因您們愛與努力、用心,讓台灣聽損兒有個依靠。

<主編的話>
  根據衛福部統計,台灣每年約有4-6‰的新生兒患有先天性聽力受損;為幫助這些孩子與家庭,任職在不同單位的聽語專業人員們,都在各自的崗位上盡心的付出;而其中更有著以聽損孩子/家庭服務為服務核心宗旨的非營利組織,以團體的力量,嘗試弭平社會需求與政府供給間的落差。
  本期電子報特別採訪台灣兩大非營利的聽損兒早期介入機構,帶大家初窺這群為台灣聽損兒早療默默付出單位的樣貌;也期許新的一年,不論疫情變化如何,我們都能在各自聽語專業的路上,不間斷的自我提升與精進。

主題文章:
發行單位:

台灣聽力語言學會

2011© The Speech-Language-Hearing Association, Taiwan
Design By 元伸網頁設計