媒體/廣告/其他
2019-10-03

(代PO)招募文宣

親愛的口吃朋友你/妳好:

 

屏東大學特教系楊淑蘭教授於108年度的科技部研究(MOST 108-2410-H-153-010計畫)經費支援下,將進行「有關口吃與音韻關係的研究」。本研究目的在瞭解口吃朋友面對說話時所遭遇的困難,以及口吃是否受到音韻處理的影響。

研究內容的第一部分請您先在網路上填寫語言調查表及三份與溝通有關的量表,第二部分收集您的口語樣本(1.回答電腦預錄的問題,2.與研究助理對話,3.閱讀2篇短文),第三部分進行音韻測驗,包括:音韻覺察、音韻覺識、押韻測驗和繞口令,第二和第三部分約需要60分鐘。

以上所有收集的資料,姓名將以「代號」表示,例如:X。其他背景資料如性別、年齡和量表分數皆不會公布個人數據,僅以整體平均數作為研究統計分析使用。

 

在完成語言樣本與資料蒐集後,立即贈送楊淑蘭教授(2017)所著之「口吃:理論與實務」第二版一本(定價500元),同時贈送200元超商禮券,再提供15分鐘諮詢,討論您的口吃問題。之後,我們會在資料分析完成後,提供一份評估報告和轉介資訊給您。

第二年若再能獲得科技部經費支持,我們將優先讓您參與使用楊淑蘭教授設計的APP音韻訓練方案,每日免費自行以手機進行練習,持續二個月。

 

歡迎有興趣且符合以下條件之口吃朋友參加:

1.本國籍、年滿20歲以上,至少具有國小學歷,能閱讀國字和注音符號,性別不拘。

2.自己和家人之一皆認為有口吃問題至少超過一年,接受治療不超過10次,目前仍有口吃。

 

請點此連結報名:https://www.surveycake.com/s/vP44N

(報名者請填寫姓名、聯絡方式,研究助理將與您聯繫。)

 

細項說明:

1.實施日期與時間:

民國108年9月至109年2月期間,以參與者事先預約方便時間為原則。

2.施測地點:

高雄:高師大聽力學與語言治療研究所治療室

屏東:屏東大學楊淑蘭教授研究室

其他縣市則將與參加研究者討論方便之實施地點,主要為聽語系所之教室或語言治療室,或其他您較為方便之安靜場所。

 

如有意願參加或有問題想詢問,歡迎經由下列方式與我們聯繫:

1.貼文下方留言

2.電話:08-7226141轉分機31754

3.E-mail:jessiemoon0714@gmail.com

4.Line ID:0958152065

來訊請告知詳細的聯絡方式與事由。我們會儘快回覆您,謝謝!

 

 

2011© The Speech-Language-Hearing Association, Taiwan
Design By 元伸網頁設計