最新消息
2018-04-20

(代PO)『醫護人員對吞嚥障礙患者使用胃造廔管認知調查』問卷研究

聽力語言學會會員們大家好,目前本人在進行『醫護人員對吞嚥障礙患者使用胃造廔管認知調查』的問卷研究,希望各位會員能抽空幫忙填寫。 
 
此研究背景基於學會成員在臨床上經常需要處理吞嚥困難的病人,而台灣的醫療現狀,多 數吞嚥障礙病人長年都使用鼻胃管,醫療人員的對胃造廔管的認知是否影響病人及家屬的決 策。因此問卷希冀了解現今醫療專業人員對於使用鼻胃管及胃造廔管的認知,包括適應症、時機、合併症等。藉此了解目前醫療人員對使用胃造廔認知和國際準則之間的差異。 
 
 
此外,因語言治療師的工作場域較為多元,若是在特殊學校/機構或居家照護的會員,也希望能在工作醫院等級的"other"內幫我們註明工作的場域,以協助做細部分析 
另外在處理的病人障礙類別中,若多為小兒族群,也麻煩在"你較常處理的吞嚥障礙病人的病因"的"other"內註明小兒。 
 
感謝各位會員的幫忙 。
 
主持人:台大醫院復健部 王亭貴醫師。職稱:主治醫師。 
協同主持人:台大醫院復健部 陳怡靜醫師。職稱:主治醫師。電話號碼為:(02)2312-3456轉67034。
 
 
2011© The Speech-Language-Hearing Association, Taiwan
Design By 元伸網頁設計