最新消息
2017-03-06

(代PO)大師心裡戲─戲劇治療實務講座暨工作坊

生長在資訊爆炸的世代,腦內無時無刻都湧入了成千上百的資訊和事件,但這些資訊和事件所帶來的緊繃、壓力、挫折、焦慮、狂喜等等感受,卻不是瞬間就能消化完畢的,科技帶來的便捷,有時不僅沒拉近人與人之間的距離,反而造成了疏離,在這樣的情況下,如何排解或表達情緒,成為現代人最重要的議題。

在歐美,戲劇治療已經是發展成熟的表達性藝術治療專業之一,用於各種心理衛生的狀況,執業於醫院、照護中心、學校、監獄、勒戒中心、社區中心、安置機構......等等,從一般大眾到極重度身心障礙者皆可藉由戲劇治療促進心理健康,可運用的族群非常廣泛。但戲劇治療在台灣還是很年輕的專業,現階段並無相關系所,所以目前台灣的戲劇治療師都需要從國外取得學位,心理醫療相關體系對戲劇治療也還相當陌生。

此次特別邀請英國戲劇治療大師 Phil Jones 來台,舉辦一系列共五天的戲劇治療國際交流講座,並商請大師為台灣大眾開設體驗工作坊,讓大家能更正確的認識這項專業及其益處,並且都能找到適合的人尋求協助,同時促使國內的戲劇治療師相互交流,也提供了欲從事相關志業之人才初探「戲劇治療」的管道。

 

課程日期3/22-3/26

詳見 : https://www.facebook.com/events/417479858588433/

 

 

 

 

2011© The Speech-Language-Hearing Association, Taiwan
Design By 元伸網頁設計